Симптомы рака легких и коронавируса очень схожи

Симптомы рака легких и коронавируса очень схожи

Выявлена схожесть симптомов рака легких и коронавируса, из-за чего онкологию стало сложнее диагностировать, передает The Sun, ссылаясь на интервью главы британской ассоциации по борьбе с раком легких Роберта Ринтула.

«Коронавирус стал причиной задержки в диагностике и лечении всех типов рака. Правда, с раком легких появляется дополнительная неразбериха из-за схожих с COVID-19 симптомов», — заявил онколог.

К симптомам рака легких относят:

  • продолжительный кашель (более 2-3 недель),
  • кашель с кровью,
  • боль при дыхании,
  • одышку,
  • утомляемость,
  • потерю аппетита и веса.

Большинство из этих симптомов можно отнести и к COVID-19. Но, по словам Ринтула, бить тревогу стоит при продолжительном кашле, а также если он сопровождается кровотечением. Также одним из наиболее распространенных симптомов COVID-19 является проблема с обонянием, котороя не наблюдается при раке легких.

Читайте также: Коронавирус и сахарный диабет

Врач отметил, что оба заболевания необходимо диагностировать на ранних этапах. Он подчеркнул, что для решения проблемы диагностики рака легких и коронавирусной инфекции необходимо вмешательство властей. Как сообщает издание Manchester Evening News, органы здравоохранения Великобритании намерены провести соответствующую просветительскую кампанию. Например, на автобусных основах развесят рекламные плакаты, которые будут напоминать гражданам о необходимости посещения врача при появлении таких симптомов.

Источник передает, что ежегодно от рака легких в Великобритании умирает 35,3 тыс. человек. При этом от COVID-19 один британец умирает каждые 15 минут.

Новости

analytics