8 причин есть квашеную капусту

8 причин есть квашеную капусту

В чем польза квашеной капусты? 8 причин добавить квашеную капусту в свой рацион. Чем же так полезна квашеная капуста для нашего организма? И есть ли противопоказания к употреблению квашеной капусты? Квашеная капуста: польза или вред?

Квашеная капуста - это ферментированная капуста, т. е. сочетание пребиотиков (клетчатки) и пробиотиков (полезных бактерий). Единственное противопоказание для употребления квашеной капусты - СИБР (синдром избыточного бактериального роста - когда у вас слишком много бактерий в тонкой кишке, хотя они должны быть в толстой кишке). Как определить у себя СИБР? Если вы поели квашеной капусты и вам стало плохо, то возможно, у вас есть СИБР. Если вы поели квашеную капусту и всё хорошо, то его нет.

Итак, 8 причин есть квашеную капусту:

1. Квашеная капуста поможет избавиться от того, что мешает усвоению полезных веществ. Квашеная капуста повышает доступность некоторых фитонутриентов.

2. Квашеная капуста поможет снизить газообразование. Некоторых сильно пучит, если они поедят сырой капусты. Но если капусту приготовить на пару или ферментировать, то пучить не будет, поскольку углеводы изменились.

3. Квашеная капуста повысит уровень вещества ацетилхолина, который стимулирует перистальтику и выработку желудочного сока, а также выработку ферментов поджелудочной железы.

4. Квашеная капуста повышает уровень молочной кислоты. Патогены не любят кислоту, а полезным бактериям молочная кислота не навредит. Она подавляет вредные патогены. Также молочная кислота необходима для усвоения некоторых нутриентов.

5. Квашеная капуста повышает уровень витамина С в организме. Из всех доступных нам продуктов в квашеной капусте больше всего витамина С. Витамин С полезен много для чего: для энергии, для стенок артерий, очень благотворно влияет на иммунную систему.

6. Повышение уровня К2. Витамин К2 выводит кальций из мягких тканей организма (из суставов и артерий) и возвращает его в кости. Он не дает скапливаться кальцию там, где ему не место. Витамин К2 есть в жирных животных продуктах, в жирных молочных продуктах. В квашеной капусте витамин К2 тоже есть. Витамин К2 укрепляет митохондрии.

7. Квашеная капуста помогает иммунитету. В квашеной капусте есть пробиотики - полезные бактерии. Клетчатка - это пища для бактерий. 80% иммунитета сосредоточено в кишечнике.

8. Квашеная капуста повышает уровень витамина У. Витамин U - химическое вещество под название s-метилметионин. Это природное соединение поможет улучшить состояние при колитах, язве, воспалении кишечника, гастрите. Капуста в принципе хороша при проблемах с пищеварительной системой. Многие люди любят есть квашеную капусту. Она отлично помогает при воспалительных процессах в животе.

Новости

analytics