Пересчет в Висконсине: Трамп еще больше проигрывает

Пересчет в Висконсине: Трамп еще больше проигрывает

В самом большом округе штата Висконсин Милоуки закончили пересчет голосов на президентских выборах в США. Его провели по требованию кампании действующего президента Дональда Трампа. Как следствие, теперь демократ Джо Байден еще больше его опережает.

Так, Байден получил еще 257 голосов, а Трампу добавили 125.

К пересчету голосов у Байдена было 317 270 голосов в округе Милуоки против 134 357 голосов Трампа. После подсчета количество голосов, отданных за демократа, увеличилось до 317 527, у Трампа — до 134 482.

Всего в округе Милуоки проголосовали около 460 тысяч избирателей.

Напомним, Байден победил Трампа в штате Висконсин, набрав более 20 тысяч голосов, и таким образом получил 10 голосов выборщиков.

Дональд Трамп заявил, что будет требовать пересчета голосов в двух самых густонаселенных округах штата. За пересчет штаб Трампа заплатил $3 млн. Пересчет во втором округе Дейн должен завершиться в воскресенье.

Ожидается, что Трамп подаст судебный иск, чтобы обжаловать результаты выборов во всем штате. Однако времени для этого остается мало, поскольку Висконсин планирует сертифицировать результаты президентских выборов во вторник.

Новости

analytics