iPhone 13 получит камеру Samsung

Apple пытается улучшить характеристики оптического зума в iPhone 13

Всего через несколько недель после выхода iPhone 12 начали одно за другим появляться сообщения о смартфонах Apple следующего поколения. Как сообщает DigiTimes, компания Apple хочет сотрудничать с южнокорейскими компаниями в области перископных камер, поскольку она пытается улучшить характеристики оптического зума в iPhone 13.

Источник утверждает, что ключевым партнёром Apple должен стать южнокорейский гигант Samsung. Ранее компания уже использовала перископные камеры в своих флагманских смартфонах, например, в Samsung Galaxy S20 Ultra был реализован 100-кратный зум, который по факту оказался непригодным для реального использования. На рынке уже есть довольно много телефонов с подобными камерами, включая Huawei P40 Pro, Vivo X50 Pro+, OPPO Find X2 Pro, Huawei Mate40 Pro и так далее.

Ранее стало известно, что южнокорейский гигант приобрел компанию Corephotonis, которая разработала технологию масштабирования для смартфонов. До этого израильская компания подала в суд на Samsung и Apple за нарушение патентных прав на технологию телеобъектива с увеличением. Теперь же компания является собственностью Samsung, поэтому и патенты принадлежат ей. Специалисты считают, что теперь Apple придётся сотрудничать с Samsung.

Однако пока что нет сообщений о том, что Apple и Samsung подписали соглашение по поводу поставки соответствующих комплектующих для iPhone 13.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей