Mazda MX-30 проверили "лосиным тестом"

Mazda MX-30 проверили "лосиным тестом"

Журналисты испанского издания km77.com проверили электрический кроссовер Mazda MX-30, который является первой электрифицированной моделью в линейке японского производителя, на маневренность и устойчивость с помощью «лосиного теста».

В рамках испытания электрокару необходимо было сделать резкий маневр в сторону на высокой скорости и вернуться на исходную траекторию.

Ранее данному тесту не придавали особого внимания, но в последнее время он завоевал широкую популярность, так как позволяет выявить «артефакты» в управляемости. Теперь не только эксперты, а и сами производители заинтересованы в том, чтобы их новинка была протестирована. Электрокроссовер Mazda справился с испытанием. Правда, не обошлось без некоторых нюансов.

На скорости в 74 км/ч MX-30 с легкостью объехал препятствия и вернулся на заданную траекторию. Электрокар не задел ни единого конуса и не ушел в занос, что хорошо при его габаритах.

Однако при увеличении скорости до 75 км/ч машина начала немного подвиливать. При перестроении влево она снесла один конус и слегка ослабила сцепление с дорогой правым задним колесом. Несмотря на это, авто смогло вернуться на исходную позицию и завершить испытание.

Следующий этап тестирования проходил на довольно высокой скорости – 79 км/ч, и справится с ним электрокроссоверу не удалось. Он смог уйти в сторону, не задев ограждения, а вот вернуться на прежнюю траекторию – нет. Кроссовер Мазда вышел из обозначенного конусами коридора. Что касается теста на слалом, то с ним Mazda CX-30 справилась отлично.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics