Хакер выставил на продажу данные руководителей крупных фирм

Хакер выставил на продажу данные руководителей крупных фирм

Схемы компьютерного мошенничества распространяются не только на рядовых пользователей. Помимо кражи средств со счетов жертв, хакеры зарабатывают продажей учётных данных — в том числе высокопоставленных сотрудников крупных организаций.

Так, злоумышленник выставил на продажу комбинации адресов электронной почты и паролей для учётных записей Office 365 и Microsoft, которые принадлежат руководителям высшего звена.

BEC-мошенничество

Данные для доступа к учётным записям сотен высокопоставленных сотрудников засветились на одном из «подпольных» хакерских форумов. В зависимости от компании и должности пользователя стоимость информации для доступа к электронной почте варьируется от $100 до $1500.

По утверждению мошенника, владельцами взломанных учётных записей стали руководители высоких уровней, а также бухгалтеры ряда компаний в США, Великобритании и других странах. Специалисты по кибербезопасности портала ZDNet получили «тестовые» образцы таких данных и смогли подтвердить их достоверность.

BEC-мошенничество

В последнее время BEC-мошенничество (Business E-mail Compromises), заключающееся в атаках на корпоративные ресурсы, стало очень распространённым. Согласно источнику, более надёжную защиту данных от несанкционированного доступа можно обеспечить, используя двухфакторную аутентификацию (2FA).

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics