Российскую ведущую, посещавшую Крым, не пустили в Украину

Ведущая новостей российского телеканала "РБК" получила запрет въезда в Украину на три года из-за незаконного посещения оккупированного Крыма.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

"Одну из нарушительниц, гражданку Молдовы, пограничники остановили вчера в Винницкой области. Женщина следовала автобусом на въезд в Украину и планировала транзитом проехать в Россию", — говорится в сообщении.

Отмечается, что украинскую границу она пересекала в пункте пропуска "Могилев-Подольский".

Во время паспортного контроля в отношении гражданки сработала база данных ГПСУ, но до ее попытки пересечь границу пограничники уже имели предварительную информацию о ее незаконных путешествиях в оккупированный Крым.

Для выяснения всех обстоятельств была проведена дополнительная проверка. Как удалось установить, 39-летняя женщина работает ведущей новостей на телеканале "РБК", а до этого — на ряде других каналов. Летом 2018 года она посещала украинский полуостров, куда попадала с территории РФ.

"За такие действия пограничники отказали иностранке в пересечении границы и на 3 года запретили въезд в Украину. Сейчас она отправлена в обратном направлении", — говорится в сообщении.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей