Германия передала украинской армии аппараты ИВЛ

Посол Федеративной Республики Германии Анка Фельдгузен передала от немецкого правительства на нужды командования Вооруженных сил Украины оборудование и средства индивидуальной защиты для борьбы с COVID-19 на общую сумму около 130 000 евро.

Передача гуманитарной помощи состоялась в Национальном военно-медицинском клиническом центре "Главный военный клинический госпиталь".

"Материальные средства, которые мы сегодня получаем, существенно увеличат наши возможности по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Вооруженных Силах Украины", - отметил заместитель министра обороны Анатолий Петренко.

В свою очередь, посол отметила, что Германия помогала и в дальнейшем будет помогать Министерству обороны Украины в медицинской сфере. Она напомнила, что в 2019 году Главному военному госпиталю уже была передана диагностическая аппаратура стоимостью 1,5 миллиона евро. В этом году сумма, направленная на приобретение медицинского оборудования для ВСУ, увеличена вдвое - всего 3,1 миллиона евро.

f_xj88iuuv_big.jpg

Медики Главного военного госпиталя в Киеве сегодня получили 20 мобильных аппаратов искусственной вентиляции легких, респираторы класса FFP 2, защитные очки, дезинфекционные средства и защитные перчатки для ежедневных потребностей в госпитале.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей