Кроссовер Mazda CX-5 переедет в премиальный сегмент

Мazda намерена осваивать новый сегмент рынка, где предложит премиальные модели. Первым авто марки, которое будет ориентировано на данный сегмент и сможет составить достойную конкуренцию Mercedes и BMW, станет преемник кроссовера Mazda CX-5.

Производитель приступил к его разработке и в скором времени поделится первыми подробностями.

По данным издания BestCarWeb, со сменой поколений кроссовер Мазда полностью изменится. Причем корректировки коснутся не только внешности и интерьера, а и технической части. В частности, автомобиль переедет на абсолютно новую модульную платформу и получит продольное расположение мотора и стандартный задний привод. Напомним, что текущая генерация CX-5 имеет поперечное расположение двигателя, который приводит в движение передние колеса.

К слову, новая архитектура также ляжет в основу следующего поколения Mazda 6. Автомобиль должен выйти на рынок в 2022 году. Двигатели у двух моделей будут общими. Речь идет о новых рядных «шестерках» (Skyactiv-G, Skyactiv-D и Skyactiv-X), характеристики которых на данный момент неизвестны. Возможно, будет предложена версия с гибридной силовой установкой.

Дизайнеры издания даже опубликовали два рендерных изображения новинки, которые были созданы на основании информации, полученной от инсайдеров. Так, компактный кроссовер получит более узкую решетку радиатора, тонкие фары и задние фонари с иной графикой и «квадратные» колесные арки. На передних крыльях появятся воздухозаборники (или их имитация), а корпуса зеркал заднего вида и крыша будут выполнены в черном цвете.

3618175.jpeg

3618177.jpeg

3618179.jpeg

3618173.jpg

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей