Как будет работать метро Киева во время локдауна

В связи с планами власти ввести тотальный карантин у многих киевлян возникает вопрос, будет ли работать метро. В Киевском метрополитене заявили, что пока не получали распоряжений об ограничении работы во время локдауна. Однако если будет на то воля власти, там готовы работать только по утрам и вечерам.

Об этом сказала заместитель начальника Киевского метрополитена Наталья Макогон.

"Пока мы не получали никаких документов о закрытии метрополитена из-за локдауна. Постановления с таким решением пока нет. Метрополитен Киева работает в обычном режиме. Как только появится такое решение — будем его выполнять", — сообщила чиновница.

В Госпродпотребслужбе тоже пока пребывают в неведении. Там сказали, что о планах правительства знают только из новостей, а комментировать нужно документ, которого пока нет.

"Все даты о введении локдауна должны быть согласованы с бизнесом, и об этом должны быть предупреждены все субъекты. Что же касается работы метрополитена, то если вводится локдаун, проводятся и ограничительные мероприятия по работе транспорта", — рассказал глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан.

По его словам, транспорт должен обеспечить работу всех стратегически важных предприятий города. А уже в зависимости от необходимости власти должны принимать решение, что будет работать: наземный транспорт или метрополитен.

"Это не вопрос одного дня. Например, возможен вариант работы метрополитена в утренние и в вечерние часы, чтобы обеспечить жизнедеятельность города. Все это необходимо анализировать и принимать решение уже после того, как решение о введении локдауна будет принято на уровне правительства. Тогда оно будет обсуждаться на всех уровнях и со всеми ответственными организациями", — добавил Рубан.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей