Очередной таинственный монолит нашли в Румынии

Читать новость на украинском языке

Загадочный металлический монолит неизвестного происхождения появился в Румынии после того, как аналогичный артефакт, найденный в американской пустыне Юта, загадочно исчез.

Блестящий треугольный столб обнаружили на холме Батча Доамней в городе Пьятра-Нямц.

Он был обнаружен в нескольких метрах от известной археологической достопримечательности Петродавской дакийской крепости, построенной древними даками между 82 г. до н. э. и 106 г. н. э.

Монолит увидели на холме Батча Доамней

Артефакт обнаружили после того, как подобный монолит был найден в пустыне Юты, что вызвало предположения об инопланетном вмешательстве или работе шутника, вдохновленного романом "2001: Космическая одиссея".

В книге Артура Кларка, которую позже экранизировал Стэнли Кубрик, монолит впервые появляется на Земле в Африке три миллиона лет назад.

В штате Юта столб, который выступал примерно на 4 метра из красных скал, был замечен в прошлую среду, 18 ноября, местными чиновниками, считавшими диких баранов с вертолета.

Однако в пятницу, 20 ноября, вечером скульптура исчезла.

В Румынии монолит имеет чуть большую высоту, а одна его сторона обращена к горе Чахлау, известной как Священная гора.

Румынские власти до сих пор не знают, кто несет ответственность за возведение таинственного монолита.

Монолит в Румынии, в отличие от артефакта в Юте, представляет собой не прямоугольник, а прямоугольную трапецию со скошенной вершиной. Кроме того, его поверхность покрывают "узоры".

Загадочный артефакт обнаружили в Румынии

Борис Бондарь

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей