ФЛП вышли на новый митинг и перекрыли улицу Грушевского

Под Верховной Радой сегодня, 1 декабря, собрались на митинг ФЛП.

На акцию протеста вышло более двух тысяч предпринимателей. Они заявили про бессрочную акцию протеста под Радой до тех пор, пока парламент не примет необходимые им законопроекты. Они выступают против введения обязательных кассовых аппаратов.

Также перекрыта улица Грушевского. Участники акции выступают против законопроекта №4439, предусматривающий отсрочку на год введения кассовых аппаратов, который подал президент Владимир Зеленский, так как он касается далеко не всех предпринимателей (многие все равно должны будут перейти на кассовые аппараты уже с 1 января).

ФОПы устроили акцию протеста возле здания Рады 1 декабря. Фото: "Страна"

"Нам ввели фискализацию в 2019 году, и наши все семейные аптеки закрылись. Сегодня цель нашей акции — призвать депутатов не голосовать за законопроект президента №4439, а вынести на голосование наши законопроекты №3853-1, №3853-2 и №3993. Законопроект президента еще хуже, чем тот, что действует сейчас. Там полная фискализация всех сфер, но с отсрочкой на один год. Отсрочка — это затягивание нашей казни. Мы против отсрочки. Мы за отмену. У нас нет денег на покупку РРО. Это все может привести к закрытию полутора миллионов предприятий", — сказала нам предпринимательница Елена Прудникова.

ФОПы устроили акцию протеста возле здания Рады 1 декабря. Фото: "Страна"

"Мы сегодня здесь, чтобы наши законопроекты поставили в повестку дня именно сегодня. На последних трех акциях нам пытались задурить голову. Они вносят альтернативные законопроекты в которых прописана отсрочка, но это нам категорически не подходит", — говорит Влада Крупенко.

Ее также не устраивает законопроект президента.

"Этот законопроект — это калька законопроекта Гетманцева. Там прописана отсрочка для 20 процентов ФЛП", — заявила Крупенко.

30 ноября президент Украины Владимир Зеленский подал в Раду законопроект об отсрочке кассовых аппаратов для малого бизнеса. РРО предлагает отсрочить до 1 января 2022, а дальше обязательно применять для ФОП второй-четвертой групп.

Владислав Бовтрук

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей