Российские миллиардеры стали богаче

Совокупное состояние богатейших людей России с начала года выросло на 486 миллионов долларов.

Рейтинг включает 500 богатейших людей мира, в него входят 22 россиянина. Основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин разбогател с начала года на 775 миллионов долларов, до 22,2 миллиарда. Состояние владельца «Северстали» Алексея Мордашова выросло на 457 миллионов долларов (до 20,4 миллиарда). Алишер Усманов («Металлоинвест», «Мегафон») и Роман Абрамович (Evraz) стали богаче на 2,79 миллиарда и 705 миллионов соответственно.

Читайте также: Рекордный рост богатства миллиардеров в пандемию

Однако некоторые миллиардеры потеряли часть денег с начала года. Так, состояние совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова упало на 5,67 миллиарда долларов (до 16,6 миллиарда). Геннадий Тимченко, владеющий долями в «Новатэке» и «Сибуре», лишился 2,97 миллиарда долларов.

Капитал совладельца «Новатэка» Леонида Михельсона снизился на 1,53 миллиарда долларов (до 23 миллиардов). Богатейший человек России, президент «Норникеля» Владимир Потанин потерял сотни миллионов долларов. Его состояние снизилось на 409 миллионов долларов, до 27,6 миллиарда.

Ранее стало известно, что доходы жителей 61 региона России увеличились в третьем квартале года по сравнению со вторым кварталом. Однако в апреле-июне реальные располагаемые доходы россиян в среднем по стране оказались на 8,4 процента ниже, чем в 2019-м.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей