Электропикапа Nikola Badger больше не будет

Стартап Nikola заявил о подписании меморандума о взаимопонимании с General Motors. В нем учитывается совместная работа и внедрение топливных элементов Hydrotec в автомобили. Но не это главное. Весь интерес к сделке «вращается» вокруг электропикапа Badger, разработка которого уже не входит в планы Nikola.

Отметим, что производитель заблаговременно набрал предзаказов на новинку и взял предоплату. Компанию и ее главу даже обвиняли в мошенничестве.

В свете подписания соглашения с GM стоимость акций Nikola Motor заметно подросла, прибавив 29,4%. Но после новости об отказе от пикапа Badger котировки пустились в крутое пике, уйдя в минус на 27%. Специалисты объясняют это неправильным или неполным пониманием информации о сотрудничестве с General Motors, которая ошибочно была воспринята как положительная.

nikola-badger-1599586131.jpg

Напомним, что осенью 2020 года появилась информация о намерении General Motors приобрести 11% акций Nikola Motor. Интерес заключался в совместном производстве электропикапа Badger. Проект выглядел достойно и вызвал большой интерес у покупателей.

После такой положительной «ноты» Nikola оказался в самом центре скандала. В итоге компанию назвали огромным мыльным пузырем. Какая судьба настигнет стартап далее – неизвестно. Пока все идет к тому, что концерн GM получит соответствующие наработки.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей