Еще один загадочный монолит обнаружили в Европе

В Румынии появился еще один загадочный металлический монолит. Сразу после того, как аналогичный монолит из пустыни Юты в США исчез.

Новый монолит, согласно Daily Mail, был обнаружен 26 ноября на холме Батка-Доамней в городе Пьятра-Нямц на севере Румынии. Как и в случае с монолитом из пустыни Юты в США, непонятно, откуда он взялся и кто его установил.

Металлическая конструкция расположена недалеко от старейшего исторического памятника – древней Петродавско-Дакийской крепости. Считается, что саму крепость уничтожили римляне во втором веке нашей эры, но фундамент и часть городских стен дожили до сегодня.

Четырехметровый монолит из Румынии выглядит немного иначе, чем тот, что нашли в Юте. Судя по фотографиям, он будто был создан в спешке – его поверхность покрыта неровными гравировками. Земля под ним также имеет следы раскопок.

Монолит из Румынии

Согласно снимкам Google Earth, монолит из Юты простоял на месте более четырех лет. Его происхождение все еще неизвестно, однако существует множество теорий. Основная утверждает, что эта конструкция – работа скульптора Джона Маккракена, умершего в 2011 году.

Некоторые также предполагают, что металлический монолит в пустыне забыла съемочная команда сериала «Мир дикого запада». Самая безумная теория указывает на инопланетное происхождение конструкции.

Неожиданное появление похожего монолита в Европе – дополнение к этой странной загадке.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей