Где покататься на коньках в Киеве: список локаций

Крытые, открытые, платные, бесплатные – уже давно катание на коньках является главной традицией зимних развлечений. Это отличный способ и для детей, и для взрослых вспомнить о приближающихся любимых праздниках и посто от души повеселиться.

Куда отправиться покататься на коньках в Киеве под романтичную музыку, повеселиться и развлечься – читайте в нашем материале.

Катки под открытым небом

Если вы ищете открытый каток в Киеве в сезоне 2020-2021, вот вам список:

Резиденция Святого Николая возле Офиса Президента

Каток возле Офиса Президента

В День Святого Николая 19 декабря в Киеве откроется каток возле Офиса Президента и проработает всю зиму. Очередь на каток будет электронной, чтобы не нарушить карантинные ограничения, а покататься на льду можно будет не только со своими коньками, но и взять их напрокат. Сейчас каток на стадии монтирования.

Адрес: ул. Банковая, 11

Стоимость: бесплатно.

Каток на Подоле

Каток на Контрактовой площади

Возле метро Контрактовая площадь, недалеко от памятника Сковороде и магазина "Сильпо", по традиции ежегодно открывается каток под открытым небом. Интересное оформление, светомузыка, сердце столицы, новогодние ярмарки рядом – что может быть романтичнее зимой? Также рядом с катком будут горки и праздничная елка. Точная дата открытия катка еще будет объявлена, но мы уже знаем, что локдаун не станет препятствием для развлечений на льду.

Адрес: м. Контрактовая площадь

Стоимость: около 100 гривен (уточняется).

Каток в Osocor Winter Residence

Osocor Winter Residence

Поттероманы, держитесь! 5 декабря состоится долгожданное открытие волшебного зимнего городка по мотивам вселенной "Гарри Поттера". Там будет свой Хогсмид с его жителями, и, конечно же, гигантский зимний каток площадью в 800 квадратных метров. В зимнем городке есть и другие развлечения, включая горки, карусель, праздничные фуд-корты и магические мастер-классы.

Адрес: ул. Виноградная, 2 (в 9,9 км от метро "Осокорки")

Стоимость: один сеанс – 180 гривен (в стоимость включена аренда коньков и носков), со своими коньками – 145 гривен. Дополнительно оплачивается вход в резиденцию.

Каток на ВДНХ ("Зимова країна")

Каток на ВДНХ

Уже полюбившаяся киевлянам и гостям столицам зимняя аттракция вновь откроет свои двери 12 декабря. И в числе многочисленных развлечений на территории комплекса, кончено же, огромный открытый каток, адаптированный для карантинных реалий. Рядом будут праздничная елка, горки и аттракционы, резиденция Санты, музей науки, динозавры морских глубин и многие другие развлечения.

Адрес: проспект Академика Глушкова, 1.

Стоимость: наличными – 140 гривен, билет безналичным расчетом – 126 гривен, занятие с инструктором – 200 гривен.

Каток на территории фабрики Roshen

Каток на Демеевской площади

С 30 ноября на Демеевской площади начинает работу зимний городок, где расположится открытый каток площадью в 2000 квадратных метров. В центре будет праздничная елка, а для посетителей создана электронная очередь в целях уменьшения скопления людей.

Адрес: просп. Науки, 1.

Стоимость: от 130 гривен, а вход на территорию зимнего городка бесплатный.

Крытые катки

Несмотря на карантинные ограничения, крытые катки в Киеве скорее всего тоже будут адаптироваться под новые условия, чтобы порадовать посетителей. В отличие от катков под открытым небом, закрытые катки пользуются популярностью не только зимой.

Ice Dream в ТРЦ "Дрим Таун"

Каток в Dream Town

Этот каток площадью в 1193 кв.м. очень красивый: создан с эффектом "заснеженного леса" и северного сияния благодаря специальным технологиям. Однако со 2 декабря в работе катка внесены изменения: сеансы 15:45-16:45, 17:10-18:10 будут закрыты для массового катания. Каток работает с 8 утра до 23:00.

Адрес: Оболонский проспект, 1Б.

Стоимость: 40-100 гривен.

Ледовая арена в ТРЦ "Терминал", Бровары

Ледовая арена "Терминал"

Площадь этого катка составляет 1800 квадратных метров, тут поместится одновременно около 200 человек. Лед очень качественный. Обычно на этом ледовом стадионе проводятся хоккейные матчи, но в другое время он свободен для посещения всеми желающими. Сейчас ледовая арена работает по будням в связи с карантином выходного дня. Опционально можно воспользоваться услугами инструктора и взять коньки напрокат.

Адрес: г. Бровары, ул. Киевская, 316.

Стоимость: 100-130 гривен.

Словом, покататься на коньках в Киеве даже во время карантина этой зимой будет возможно.

Дарина Алексеева
Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей