Пресс-секретарь Лукашенко "попала в немилость"

Белорусский оппозиционный Telegram-канал Нехта опубликовал запись телефонного разговора якобы пресс-секретаря Александра Лукашенко Натальи Эйсмонт, на котором она говорит о своем возможном заражении коронавирусом. Это стало причиной того, что Эйсмонт впала в немилость белорусскому диктатору.

Администраторы канала утверждают, что запись сделана 22 ноября и на ней Эйсмонт разговаривает с помощником Лукашенко Николаем Латышенком. Эйсмонт якобы просит его передать «шефу», что она не придет в штаб, потому что чувствует себя «не очень хорошо» и подозревает, что подхватила «вот это» — скорее всего, речь о COVID-19.

Собеседники говорят о том, что Эйсмонт делала прививку от коронавируса, но у нее оказался низкий уровень антител.

В ноябре провластный белорусский Telegram-канал Пул первого, которым, по данным СМИ, занимается сама Эйсмонт, писал, что она привилась российской вакциной Спутник V.

"Температура была вчера вечером, сегодня уже нет. Запахи чувствую… Мне все равно кажется, что это вот это. Голова ужасно просто тяжелая", — говорит пресс-секретарь Лукашенко.

На записи Эйсмонт упоминает, что во время совещания с участием Лукашенко 17 ноября сидела рядом с «Игорем Петровичем» — скорее всего, главой администрации Лукашенко Игорем Сергиенко. Она рассказывает, что тот заболел и его подключили к аппарату ИВЛ, и предполагает, что заразилась от него:

"Я еще пришла, за стол села, а он мне говорит: "Как вы думаете, когда уйдет пресса, может, мне маску надеть?" А я посмеялась и говорю: "Попробуйте, посмотрите сами на реакцию". (Маска, — ред.) у него была, он ее даже из кармана достал и показал. А потом уже заходил шеф, он ее просто назад в карман положил. Я не знаю, может, забыл или просто не захотел… Три часа мы там сидели, и он все время без маски".

Также Эйсмонт говорит, что "шеф" третий день не звонит ей "на фоне всего этого".

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей