Ноябрь стал лучшим месяцем для индекса Dow Jones с 1987

Ноябрь стал лучшим месяцем для индекса Dow Jones с 1987

В ноябре 2020 года Dow Jones Industrial Average впервые в истории превысил отметку в 30 тыс. пунктов. За месяц индикатор вырос почти на 12%.

В ноябре 2020 года индекс Dow Jones Industrial Average вырос почти на 12%, что стало лучшим месячным подъемом с января 1987 года. На статистику обращает The Wall Street Journal. Помимо этого прошлый месяц стал лучшим ноябрем для индекса с 1928 года, отмечает Market Watch.

24 ноября индекс впервые в истории превысил 30 тыс. пунктов. Но надолго Dow Jones выше этой отметки не закрепился. 30 ноября торги закрылись на уровне 29 638,6 пункта.

Существенный рост показали два других важных для американского рынка акций индекса. В ноябре индекс голубых фишек S&P 500 вырос на 11%, показав лучший результат с апреля, индекс NASDAQ Composite поднялся на 12%.

WSJ объясняет, что власти США близки к одобрению нескольких вакцин от коронавируса COVID-19, и это прибавляет инвесторам оптимизма. Финансовые управляющие в течение месяца делали ставку на то, что экономика может восстановить утраченную активность в 2021 году, отмечает газета.

Признаки того, что Джо Байден сможет относительно плавно заменить Дональда Трампа в Белом доме, помогли ослабить политическую неопределенность. В начале осени такая неопределенность привела к повышенной волатильности на рынках, уточняет WSJ. Выборы президента США прошли 3 ноября.

Акции компаний, которые больше всего пострадали от пандемии коронавируса, показали резкий рост в ноябре. К ним относятся производители энергии, операторы круизных линий, банки и авиакомпании. Например, бумаги нефтяного гиганта Chevron подорожали в ноябре на 25%, продемонстрировав самый большой месячный прирост с 1980 года.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics