"Коломойская народная республика — все", — экс-нардеп

"Коломойская народная республика — все", — экс-нардеп

По мнению бывшего народного депутата и депутата нового состава Днепропетровского областного совета Андрея Денисенко, главе облсовета минувшего созыва Святославу Олейнику не удастся сохранить за собой должность.

Об этом Денисенко написал в соцсети, комментируя состоявшуюся сегодня установочную сессию Днепропетровского облсовета нового созыва.

По его словам, Олейник стремился организовать выборы главы облсовета на первом же заседании, чтобы повторно занять кресло председателя. Однако депутаты не пошли по этому сценарию.

Как считает Денисенко, это означает, что олигарх Игорь Коломойский, чьим протеже считают Олейника, окончательно утратил влияние на политические процессы в области.

"Коломойская народная республика — всё. Олейник всё. Днепропетровский областной совет, который собрался сегодня впервые, перенес выборы председателя на следующее заседание. Вопреки тому, что Олейник выставил в зале кабинки и урну для тайного голосования, и даже пытался не допустить прессу в зал. И все напрасно, депутаты пошли совсем по другому сценарию", — рассказал Денисенко.

Он уверен, что "токсичная кандидатура" Олейника выпала из числа претендентов на должность главы областного совета. А фракции будут договариваться о конструктивной работе.

Сегодня, 8 декабря, прошла первая сессия Днепропетровского областного совета нового созыва. В ходе первой сессии новоизбранные депутаты принесли присягу. На первом заседании присутствовали 118 депутатов из 120.

Депутаты решили назначить следующее заседание на 16 декабря. В ходе него планируется избрать председателя областного совета и заместителей, а также сформировать профильные комиссии.

Известно, что партия "Слуга народа" набрала 25% голосов избирателей на выборах в Днепропетровский областной совет, что является самым большим показателем среди политических сил. Далее следуют партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" (ОПЗЖ) — 22,5% голосов, "Пропозиція" — 14,2%, "Блок Вилкула "Украинская перспектива" — 13,3%, "Европейская солидарность" — 10,8%, "Громадська сила" — 7,5%, "Батьківщина" — 6,7%.

Таким образом, "слуги" будут иметь 30 депутатов в областном совете, ОПЗЖ — 27, "Пропозиція" — 17, "Блок Вилкула" — 16, "Европейская солидарность" — 13, "Громадська сила" — 9, "Батьківщина" — 8.

Роман Николаев

Загружаем комментарии..

Новости

analytics