Канада выделит $24 млн на поддержку украинских женщин

Правительство Канады профинансирует ряд проектов в Украине для поддержки женщин. Сумма, которую выделит Канада, составит около 24 миллионов долларов, заявила министр международного развития Канады Карина Гулд.

"Инвестиции в возможности для женщин и наиболее уязвимых и маргинализированных - это инвестиции в будущее страны. Путем этих инициатив они получат потенциал стать мощными агентами изменений... Канада продолжает оставаться близким другом Украины, поддерживая ее на пути предоставления безопасности, процветания и свободы всем гражданам", - заявила Гулд.

Она добавила, что финансовые средства будут направлены на проекты, которые экономически поддержат "женщин в сельских регионах, внутренне перемещенных лиц, людей с ограниченными физическими возможностями и других уязвимых групп в Украине".

Так, 7,8 миллионов долларов будут переданы негосударственной организации Pact Inc., сотрудники которой будут обучать женщин, входящих в уязвимые категории, предпринимательским навыкам.

Французская гуманитарная организация ACTED получит 4,3 миллиона долларов. ACTED будет стремиться увеличить экономические возможности женщин на Донбассе.

Также 7,9 миллионов долларов будут предоставлены Socodevi и Днепропетровской сельскохозяйственной консультационной службе для развития устойчивого агропромышленного производства.

На счет Фонда кооперативного развития Канады и его партнера - Всеукраинского благотворительного фонда Горен, помогающим украинкам устроиться на предприятия легкой промышленности, поступит 5,1 миллиона долларов.

Ранее сообщалось, что Канада выделит Украине $7 млн на борьбу с домашним насилием.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей