Бутусов пожаловался на молчание Минобороны

Журналист Юрий Бутусов заявил, что Министерство обороны Украины уже более суток игнорирует его согласие занять одну из должностей в военном ведомстве.

Как написал журналист на своей странице в Facebook, после вчерашнего «срочного предложения» принять его на работу и после публикации им программы для решения проблем ведомства Министерство обороны перестало выходить на связь.

«Вчера я им был срочно нужен, а сегодня на фейсбук-странице МО о предоставлении мне должности нет никаких сообщений», — написал Бутусов.

По словам Бутусова, «странное молчание» подчиненных министра обороны Андрея Тарана представляет ситуацию и его самого в весьма скандальном виде.

«Зачем же вы так экстренно приглашали человека на работу, если вы на самом деле никуда не спешите и даже не принимаете для беседы? Неужели для вас проблемы обороны страны — это просто дешевый пиар и игра слов?» — возмутился журналист.

Бутусов также считает, что приглашение его в руководство Минобороны показывает, что все, о чем он пишет – о предательстве, о российской агентуре, о провалах в снабжении, коррупции и некомпетентности – правда.

«И странная выходка Минобороны показывает нежелание провести дискуссию по проблемам, о которых я пишу, означает, что их никто не собирается решать. Обращаю внимание народных депутатов комитета по обороне – ситуация в Минобороны критическая, надвигается катастрофа, они сами не справляются с проблемами, и боятся принять на работу людей, которых сами приглашали на должность!» - написал Бутусов.

Также журналист попросил народных депутатов обратиться к президенту Владимиру Зеленскому и правительству срочно рассмотреть его программу, реальную ситуацию в Минобороны, заслушать в Верховной Раде министра Андрея Тарана и дать публичную оценку его работе.

Кроме того, Бутусов просит пригласить Тарана и его на комитет по обороне и нацбезопасности для доклада о реальных проблемах МО и представлении программы решения проблем.

В заключение журналист попросил Верховную Раду «поддержать его назначение на пост, который позволит решить те проблемы в армии, о решении которых я многократно писал, и которые меня попросило решить Минобороны, предлагая работу».

Бутусов отметил, что связывает это предложение со своими публикациями о проблемах в управлении оборонной сферы, а также – с обсуждением 7 декабря на комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки дела о спецоперации по задержанию в Беларуси 28 членов ППК "Вагнера".

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей