Зеленский готов продолжить диалог с Путиным по Донбассу

Зеленский готов продолжить диалог с Путиным по Донбассу
Читать эту новость на украинском

Диалог в Минском и нормандском формате готов продолжать президент Украины Владимир Зеленский, заявил советник офиса президента Украины Михаил Подоляк 9 декабря.

Советник сообщил о планах Зеленского продолжить переговоры для решения ситуации гражданской войны в Донбассе и подчеркнул, что президенту удалось сделать то, что не удалось сделать его предшественнику Петру Порошенко.

«Изменение ситуации демонстрирует, что в переговорах при участии президента России можно достичь гораздо большего, чем в других форматах, или без переговоров», — заявил Михаил Подоляк.

Украинский чиновник подчеркнул, что Украина настаивает на встрече лидеров «нормандской четверки». Власти страны уверенно продвигаются в осуществлении встречи.

«Сейчас уже некорректно говорить о планах А, Б и так далее. Мы комбинируем элементы разных стратегий и продолжаем переговоры во всех форматах, которые могут принести и уже приносят для Украины совершенно конкретные позитивные результаты», — уточнил Подоляк.

Напомним, украинские представители сообщают о готовящейся встрече глав «Нормандской четверки» с начала сентября 2020 года. Владимир Зеленский пытался таким образом поддержать падающую популярность правящей партии «Слуга народа» в избирательной компании выборов местных органов власти в стране.

Опрос Киевского института социологии, который провели после выборов, показал, что популярность правящей партии опустилась на третье место после партий «Оппозиционная платформа — За жизнь» и «Европейская солидарность».

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics