Кравчук объяснил, что такое "план Б" по Донбассу

Кравчук объяснил, что такое "план Б" по Донбассу
Читать эту новость на украинском

Политик заявил, что РФ не дает переговорам продвигаться вперед

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что СНБО Украины может утвердить некий "план Б" по Донбассу уже в начале 2021 года. Однако что именно это за план, политик говорить отказывается.

"Украина будет делать все и делает для того, чтобы работал нормандский формат и Минская консультативная группа для имплементации тех решений, которые принимаются в нормандском формате. Украина была и остается приверженцем именно такой концепции. Но мы реалисты и видим, что выполняем договоренности, которые были приняты 9 декабря 2019 года, а та сторона блокирует", - отметил Кравчук и добавил, что Россия в рамках переговоров по Донбассу "ничего не делает для того, чтобы убрать помехи с пути".

Соответственно, "СНБО готовит решение этого вопроса, который будет иметь новые подходы", заявил глава украинской стороны в ТКГ. "Это и есть, на мой взгляд, "план Б", - объяснил он.

"Но сейчас его обсуждать я не могу. Во-первых, его еще нет, над ним работают, а во-вторых, это вопрос ТКГ, мы берем в работу то, что решается на уровне государства, нормандского формата", - отметил Кравчук.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что если к годовщине встречи с Путиным его дипломатические усилия по Донбассу не сработают, Украина будет переходить к некоему плану "Б". Но что это за план и готовится ли он, пока никому не известно. Судя по словам спикера ТКГ Алексея Арестовича, пресловутый "план Б" Владимира Зеленского по Донбассу — это миротворцы.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics