"Шахтер" не смог обыграть миланский "Интер"

В среду, 9 декабря, миланский "Интер" в Италии в рамках 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов принимал донецкий "Шахтер".

В первом тайме голевых шансов больше создали итальянцы. Лаутаро Мартинесу забить помешала перекладина ворот гостей. Не менее опасным в составе хозяев поля был Лукаку, но вратарь "горняков" Трубин действовал надежно. У дончан можно вспомнить удар Додо, с которым справился голкипер.

Почти сразу после перерыва забивать снова мог Лукаку, после удара которого мяч летел в створ, но Трубин в эффектном прыжке спас "Шахтер".

Ближе к концовке у "Шахтера" начали появляться свободные зоны для контратак, а шансы забить были у Тете и Тайсона - оба раза вратарь итальянской команды Ханданович сыграл надежно. Лукаку при этом еще и стал спасителем для "горняков", когда случайно оказался на пути мяча в момент удара головой от Санчеса.

В последние минуты в атаку пошел даже кипер "Интера" Ханданович, но "горняки" смогли выстоять.

Нулевая ничья позволила "Шахтеру" с 8 очками остаться на третьем месте в группе B и выйти в плей-офф Лиги Европы. Из квартета "горняков" в плей-офф ЛЧ вышли "Реал" и "Боруссия" Менхенгладбах, а "Интер" остался на последнем месте.

"Интер" - "Шахтер" - 0:0

"Интер": Ханданович, Шкриньяр, де Врей, Бастони (Д'Амброзио, 85), Хакими (Дармиан, 85), Барелла, Брозович, Гальярдини (Санчес, 76), Янг (Перишич, 68), Лукаку, Мартинес (Эриксен, 85)

"Шахтер": Трубин, Додо, Бондарь, Степаненко, Витао (Хочолава, 36), Матвиенко, Марлос (Алан Патрик, 65), Коваленко, Майкон, Тайсон (Дентиньо, 87), Тете (Соломон, 65)

Предупреждения: Гальярдини, Хакими, Брозович - Витао, Трубин.

Артем Лукашенко

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей