Корниенко рассказал, почему не ввели карантин на праздники

На введении Кабинетом министров Украины жесткого карантина после новогодних праздников настаивали представители органов местного самоуправления, которые были приобщены к обсуждению сроков введения жестких карантинных ограничений. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил председатель партии "Слуга народа", народный депутат Украины Александр Корниенко.

"У нас же все решения формируются на основе выводов Минздрава и комиссии по техногенной безопасности, при консультации с различными министерствами - экономики, финансов - их мнение запрашивается. Также, на сколько я знаю, по этому варианту, то он проговаривался, так или иначе, с органами местного самоуправления. Немного больше, чем предыдущие варианты. Поэтому, уже есть надежда, что он лучше будет выполняться на местах, нашими коллегами из местной власти, локдаун выходного дня не все выполняли. Смотрите, именно они все (представители органов местного самоуправления - ред.) просили не трогать праздника. Это точно была их просьба", - заявил нардеп.

Добавим, что глава "Слуги народа" не стал заявлять о том, что в таком случае, все представители органов местного самоуправления будут придерживаться требований локдауна.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей