Во Франции будут готовить "суперсолдат"

Комиссия по этике при министерстве обороны Франции выдала разрешение на разработки в области биологической модификации солдат, сообщает The Times.

С помощью специальных таблеток, имплантов и хирургических операций планируется сделать военных нечувствительными к боли и стрессу, повысить их выносливость и стимулировать мозговую активность.

Как пишет издание, разрешение поступило от комиссии по этике при министерстве обороны. В отчёте комиссии было отмечено, что Франция должна догнать другие страны, уже начавшие работать над созданием суперсолдат. Кроме того, были упомянуты некоторые детали проводимых исследований: к примеру, таблетки, позволяющие солдатам бодрствовать в течение долгого времени или хирургические операции, призванные улучшить слух. Также были упомянуты разработки в области специальных имплантов, которые позволили бы командованию следить за физиологическими параметрами солдат на поле боя, а также определять их местоположение.

Помимо прочего, в отчёте отмечалось, что все разработки должны иметь определённый предел: в частности, улучшения, отнимающие у солдат их “человечность” и усложняющие их процесс реинтеграции в общество, должны быть запрещены, пишет The Times.

Издание напоминает, что ранее глава Национальной разведки США Джон Рэтклифф заявил о том, что разработки в области биологической модификации солдат проводят в Китае. По словам Рэтклиффа, в своих разработках Пекин не руководствуется никакими этическими ограничениями и уже проводил тесты на солдатах китайской армии.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей