Hyundai Motors покупает Boston Dynamics

Портал The Korea Economic Daily сообщает, что Hyundai Motors потратила почти миллиард долларов на покупку научно-исследовательской компании Boston Dynamics.

Она всемирно известна разработкой одних из самых продвинутых и способных роботов за всю историю робототехники, но их прикладное приложение в промышленных масштабах все еще под вопросом. Пока что компания реализовала лишь несколько исследовательски проектов, таких как создание гуманоидных ботов для финала DARPA Robotics Challenge в 2015 году.

Впервые Boston Dynamics приобрел Google еще в далеком 2013 году. Всего четыре года спустя он продал ее японской SoftBank Group – именно они создали гуманоидного робота Pepper, которого часто можно увидеть в аэропортах, где тот отвечает на вопросы сбитых с толку путешественников.

В отличие от Google, SoftBank смог превратить по крайней мере одно из творений Boston Dynamics в коммерчески доступный продукт, когда четвероногий робот Spot официально поступил в продажу в июне этого года и даже помогал медикам бороться с пандемией.

Согласно The Robot Report, более 400 из наборов для разработки Spot Explorer стоимостью $74 500 были проданы по всему миру, что в итоге принесло SoftBank доход более 30 миллионов долларов.

Тем не менее, SoftBank Group продает Boston Dynamics южнокорейской Hyundai Motor Company, которая под руководством Чунга Эйсуна также занимается робототехникой, уделяя больше внимания не гуманоидным роботам, а электромобилям .

За последние пару лет Hyundai все больше и больше инвестирует в робототехнику, а также в автономные транспортные средства, но еще неизвестно, каковы планы компании в отношении Boston Dynamics. Возможно, в ближайшем будущем нас ждут по-настоящему интересные проекты.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей