Днепрянка рассказала о "медсестрах-космонавтах" в ковидной больнице

Жительница Днепра Оксана Петухова в Facebook выложила фоторепортаж с хронологией своего лечения в ковидной больнице №21 города.

"В маске я пробыла 10 дней. В ней жарко и душно. В палатах отопление на максимуме. Но без кислорода никак, поэтому терпим", — отметила она.

kNeKL9UdiVztLn9VS77HfuVHgkRWu69trjBzqcBu

Женщина показала 15-литровый кислородный концентратор, на котором она пробыла три дня. "Он очень громко работает и греется сильно. Бедные соседки по палате, как они спали ночью непонятно. Но у меня было такое поражение легких, дышать я могла только с таким аппаратом", — написала она.

Впоследствии этот аппарат заменили на 10-литровый и стало немного легче. Он тихий и не такой горячий.

aq9zTqBcZFtgVEYwrxHOMrtJZZi8S77uvHIBAtn8

Оксана очень тепло отозвалась о медицинских сестрах, на которых ложится основная нагрузка, хотя они маленькие и хрупкие.

"Наши медсестры-космонавты. Все ростом 150 см и весом 45 кг. Как они помогают тем, кто не встает, непонятно. Всегда отзывчивые, быстрые, настоящие героини", — рассказала пациентка.

D9JHC7dwjgrvTjriWYZtAmpC7QEhbocSR6CAEMVI

По ее словам, теперь надо восстановить организм от недель приема антибиотиков и гормонов. Чтобы остановить процесс, в самые тяжелые дни доза гормона у нее была 40 мг в день.

Автор отметила, что в больнице значительно больше мужских палат, чем женских. "Мужских палат гораздо больше. Так что, видимо, мужчины переносят тяжелее", — подчеркнула она.

rZcDgp1llYv2VjGnjyHA0zCHVTUuEPY9oXsPPubk

Кроме того, Оксана показала реанимационный аппарат. "Он еще больше моего первого. Возле нашей палаты в коридоре лежит 3 человека. И там у бабушки был такой. Но ничего, вытащили и ее. Не вставала, а сейчас уже на маленьком аппарате", — написала автор.

oc4bRMVzaVJWCkEDotGozoj9rX6na1olVdCqOi3m

Наконец, женщина показала, как выглядит после длительного лечения.

"Это я первый день без маски. И наконец с чистыми волосами. Представьте, какая мука — не купаться полторы недели. Только влажные салфетки и сухой шампунь. Все дни я могла дойти только по самым необходимым делам, дыхания хватало минут на 5 без кислорода. Поэтому о купании можно было только мечтать", — закончила Оксана.

mOihlulRailL7Hbn9aloMDNTKDZhOSqnWDK4skLz

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей