​Почему про Bitbon отзывы могут отличаться? Изучаем суть вопроса

Читать эту новость на украинском

Цифровой актив под названием Bitbon от знаменитого украинского разработчика Simcord уже несколько лет горячо обсуждается в среде фанатов виртуальной экономики. На профильных медиа-порталах можно встретить много статей о Bitbon и Bitbon System. В YouTube опубликованы десятки видео обзоров, где описываются преимущества Битбонаи приводятся сравнения с аналогичными продуктами. В этой статье мы попытаемся классифицировать основные тезисы комментариев и попытаемся понять, чем обусловлены те или иные отзывы о Bitbon.

yp9etm40fq_big.jpg

Bitbon – это криптовалюта?

Популярность биткойна создала в сознании пользователей иллюзию, что приставка «бит» может относиться только к криптовалютам, однако это не так. По своей сути, Битбон не является традиционной виртуальной валютой, которую необходимо майнить. Единственная схожесть с криптовалютами заключается в ограниченности выпуска. Битбон выпущен в количестве 1 миллионов единиц. Каждая единица – это часть общей системы, которая хранится на специализированном виртуальном кошельке. И это – единица обмена валют. Битбон можно обменять на другие валюты или акции.

Пионеры криптовалют оставляют отзывы о Битбон , ссылающиеся на то, что система эксплуатирует имидж криптотематики. Однако, подобный тезис не обоснован. Система была задумана еще на заре возникновения современной цифровой экономики. Поэтому, если критиковать Bitbon за отсутствие эмиссии, то почему бы не сделать это в адрес Amazon, Apple, Microsoft и любой другой компании, акции которых никогда не увеличиваются в количестве?

Безопасность системы

Битбон явно приходится не по вкусу любителям скрываться в тени и недоплачивать налоги. Дело в том, что Битбон, как нематериальный актив, попадает под понятную форму налогообложения. Юридические лица оплачивают 18% от прибыли + 20% НДС при выходе в монетарные средства. Физические лица оплачивают 18% налога от прибыли +1.5 процента военный сбор.

Если вы предприниматель, находящийся на упрощенной системе налогообложения, то придется оплачивать всего 5%, как ставку единого налога. Поэтому мошеннические схемы и уклонение от налога здесь не проходят. Прозрачность функционирования, а также соответствие законам Украины и сделали возможным существование платформы Bitbon System.

Сами дивиденды

Космический рост популярности криптовалют в середине прошлого десятилетия породил неуемный аппетит криптотрейдеров в плане роста прибыли. Деды криптовалют вообще считают, что показатели роста меньше 1000% прибыли годовых – несерьезные. Однако, размышляя о Bitcoin, необходимо сохранять трезвость и прислушиваться к экономистам из научной среды, которые едины во мнении, что криптовалюты – это величайшее чудо, но свой потенциал они уже исчерпали. Доказательством этого могут служить «качели», которые несколько раз в год происходят на рынках подобных валют. Они, то растут, то обваливаются. Понять причины поведения каждой валюты невозможно, потому что в отличие от фондовой биржи, биржа криптовалют – несистемная.

Доходы держателей Битбона растут одновременно с ростом капитализации «всего предприятия». В этом нет ничего нового. Так Форд и Гугл вырастали из гаражей, становясь корпорациями, акции которых – в приоритете у мировых трейдеров.

И, в конце концов, можно вспомнить о консервативной логике. Люди сторонятся всего нового, потому что это требует критического анализа, а любой неожиданный вывод может изменить привычную картину мира, к чему не все готовы. Например, в среде обывателей есть устоявшийся миф о том, что все отечественное хуже, чем иностранное. С таким настроением критики смотрят на Битбон, но почему то не замечают, что компания-разработчик этой системы – Simcord является долгожителем Украинского IT. Она представлена на местном и международном рынке уже в течение 20 лет.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics