В Мариуполе мужчина захватил заложников в банке

Злоумышленник угрожал взрывчаткой и требовал прибытия полиции, журналистов и спецслужб. Силовики взяли штурмом отделение, никто не постардал.

В Мариуполе Донецкой области мужчина в четверг, 10 декабря, захватил заложников в банке и угрожал взрывчаткой, сообщает местный телеканал TV7 со ссылкой на полицию.

Отмечается, что инцидент произошел после обеда на улице Лепорского.

a1sv4lxh_b_big.jpg

По данным полиции, злоумышленник зашел в банк с ножом и угрожал работникам учреждения взрывчаткой. Сообщение о захвате банка поступило на линию "102", после чего на место направили сотрудников полиции, спасателей и медиков.

Захватчик взял в заложники трех сотрудников банка и потребовал прибытия полиции, журналистов, начальника корпуса оперативно-внезапных действий и взрывотехнической службы.

erltaosjh2_big.jpg

Других требований мужчина не называл. Также он не согласился обменять гражданских на полицейских. После этого полиция приняла решение штурмовать банк для поимки захватчика.

"Освобождены заложники. Из гражданских никто не пострадал", - рассказали в полиции.

По факту происшествия открыто дело по статье о захвате заложников (ст.147 Криминального кодекса Украины).

В полиции отметили, что мужчина не имел признаков алкогольного или наркотического опьянения. В коробке оказалась не взрывчатка, а предмет, похожий на видеокамеру.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей