Skoda Rapid: бюджетный вариант

Skoda набрала невероятные обороты в отношении разработки и выпуска новых автомобилей. В следующем году производитель представит целый ряд новинок, включая новую модификацию электрокроссовера Enyaq, рестайлинговый Kodiaq и следующее поколение Fabia. Теперь же стало известно, что преемника получит и Skoda Rapid.

В основу новинки ляжет упрощенная версия модульной платформы MQB, которая получила приставку A0-IN в названии. Внешне автомобиль лишь отдаленно будет напоминать прежний Шкода Рапид, так как получит ряд элементов экстерьера в рамках актуального корпоративного дизайна. По информации инсайдеров, название модели также изменится.

Силовой агрегат достанется новинке от прежнего Rapid. Речь идет о 1,0-литровом бензиновом турбодвигателе мощностью 110 л.с., который работает в паре с шестиступенчатой «механикой» или «автоматом». В первую очередь модель адресована покупателям в Индии.

Там автомобиль отличается от глобальной модификации (на смену которой уже пришла Skoda Scala) и выглядит как седан VW Polo с «лицом» Шкода Фабия. Узнаем чуть позже, как будет выглядеть новинка. В последствии ничего не помешает производителю отправить пока безымянную модель в Европу, если о таком решении задумаются в руководстве.

4igc1zsxnx_big.jpg

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей