Директора порта "Черноморск" задержали на взятке

Директор государственного предприятия "Морской торговый порт "Черноморск" требовал деньги за согласование плана санации обанкротившейся частной компании, в комитете кредиторов которой ГП имело большинство голосов.

Эта компания вела переговоры с частными инвесторами. Однако их привлечение требовало согласования комитета кредиторов. Поэтому когда руководитель ГП почувствовал серьезность намерений одного из инвесторов, он потребовал от него плату за "лояльность", оценив ее в $250 тыс, рассказали в НАБУ.

В четверг, 10 декабря, указанного руководителя морпорта задержали с поличным, вместе с посредником, который передавал деньги. Решается вопрос о сообщении как руководителю порта, так и посреднику, о подозрении и избрании им меры пресечения.

В свою очередь САП рассказала, что дело о банкротстве упомянутой компании рассматривается в одном из хозяйственных судов. "Одобрение плана санации при условии утверждения его судом предоставило бы возможность компании-инвестору, у представителя которой требовали неправомерную выгоду, восстановить хозяйственную деятельность на территории порта", - отметили прокуроры.

Кстати, Министерство инфраструктуры Украины в рамках внедрения перспективных концессионных проектов в морской отрасли готовит к концессии первый и контейнерный терминалы морского торгового порта "Черноморск".

А вот госаудитслужба Украины, ссылаясь на результаты проведенной проверки ГП "Николаевский морской торговый порт", рекомендует властям ликвидировать предприятие из-за его неэффективности.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей