Протесты в поддержку Трампа завершились арестами

Агрессивные стычки, ножевые ранения и более двух десятков арестов произошли во время демонстраций в Вашингтоне в поддержку президентской кампании Дональда Трампа, которая продолжает громко заявлять о якобы "украденных выборах" главы Белого дома.

Акции под лозунгами "Стоп краже" прошли по центру Вашингтона. При этом, большие группы собрались у Верховного суда США, а также на BLM Plaza неподалеку Белого дома.

Во время демонстраций произошли столкновения между участниками мероприятия, которые вели себя агрессивно, а также группами людей, которые поддерживали целостность и прозрачность выборов в США.

По информации местных СМИ, девять человек получили ранения, в том числе четверо — ножевые. Кроме того, полиция провела менее 23 аресты.

Масштабная акция протеста в Вашингтоне была организована через день после того, как Верховный суд отклонил иск штата Техас с целью отмены результатов президентских выборов в Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине. Несмотря на подавляющее большинство судей консервативного толка в составе Верховного суда США, решение было принято не в пользу кампании действующего президента.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей