Главы Минобороны Армении и РФ провели переговоры

Главы Минобороны Армении и РФ провели переговоры
Читать эту новость на украинском

Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян, который находится с рабочим визитом в РФ, в ходе встречи со своим российским коллегой Сергеем Шойгу обсудил факт нарушения режима прекращения огня в Гадрутском районе Нагорного Карабаха.

Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства Армении.

"12 декабря ВС Азербайджана, нарушив требования трехстороннего заявления от 9 ноября, скопив дополнительный личный состав, военную технику и тяжелую артиллерию, нанесли удар по селам Хин Тагер и Хцаберд Гадрутского района Арцаха (непризнанная Нагорно-Карабахская республика). Находящийся с рабочим визитом в РФ глава Минобороны Вагаршак Арутюнян обсудил этот вопрос в ходе встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу", — отмечается в сообщении.

По данным Минобороны Армении, азербайджанские силы смогли войти в село Хин Тагер, а также подойти на близкое расстояние к селу Хцаберд. "В результате азербайджанской провокации у армянской стороны шесть раненых, у противника есть потери и раненые", — указано в сообщении.

"Минобороны Армении решительно осуждает провокацию азербайджанской стороны", — говорится в заявлении. В нем подчеркивается, что сложившаяся ситуация, не имеющая ничего общего с ключевым требованием подписанного лидерами Армении, России и Азербайджана заявления о прекращении военных действий, "ставит под угрозу хрупкий мир, достигнутый благодаря прямым усилиям президента России".

Военное ведомство также сообщает, что, "как поздно вечером, так и в настоящий момент, в Гадрутском районе ведутся переговоры между армянскими, российскими и азербайджанскими военными с целью урегулирования ситуации и возвращения сторон на прежние позиции".

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics