Названо условие для более раннего ужесточения карантина

В Украине могут ввести локдаун уже в ближайшее время, если количество больных коронавирусом будет более чем 35 тысяч человек в сутки.

Об этом в воскресенье, 13 декабря, сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов в эфире одного из украинских телеканалов.

Министр Кабинета министров отметил, что сейчас в Украине хватает мест для лечения зараженных коронавирусом. Он также добавил, что если ежесуточно будут регистрировать 32-35 тысяч больных Covid-19, то локдаун могут ввести раньше, чем 8 января 2021 года.

Вместе с тем Немчинов объяснил, что Кабинет министров делает все, чтобы быть готовым к тому, что в Украине будут ежесуточно регистрировать 90 000 больных в сутки.

"У нас постоянно увеличивается количество коек с обеспечением кислорода. Перед нами стоит задача до конца года выйти на более чем 40 000, а в перспективе - на 75 000, если 90 000 койко-мест будет привлечено в ковидном пакете", - добавил он.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что если не вводить жесткий карантин в январе следующего года, то локдаун нас будет ждать в феврале.

По словам главы Минздрава, после Нового года в любом случае в Украине будут вводиться жесткие ограничения в рамках борьбы с Covid-19.

Анна Павлова

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей