У берегов Саудовской Аравии подорвали танкер

У берегов Саудовской Аравии подорвали танкер
Читать эту новость на украинском

Компания Hafnia из Сингапура сообщила, что это случилось на одном из ее танкеров. Никто из экипажа не пострадал

На рейде саудовского порта Джидда в ночь на понедельник произошел взрыв на торговом судне. Об этом пишет портал Dryad Global, отслеживающий морские происшествия в режиме реального времени. О взрыве у берегов Саудовской Аравии также сообщает Морская торговая организация Соединенного Королевства (UKMTO).

Сингапурская судоходная компания Hafnia сообщила, что один из ее танкеров получил повреждения от неустановленного внешнего источника и это привело к взрыву и пожару. Речь идет о построенном в 2008 году танкере BW Rhine, инцидент произошел в 0:40 по местному времени 14 декабря. В Hafnia отметили, что капитан судна немедленно прекратил все операции, экипаж при поддержке береговой пожарной команды и буксиров потушил пожар. 22 находившихся на борту моряка не пострадали.

Судовладелец допустил, что могла произойти утечка нефти, однако эта информация пока не подтверждена. По данным компании, пока объем нефти в танкере тот же, что и до взрыва.

В конце ноября у берегов Саудовской Аравии на морской мине подорвался шедший под мальтийским флагом греческий нефтяной танкер. Это произошло в Красном море, неподалеку от границы с Йеменом.

В компании-судовладельце сообщили, что танкер подвергся нападению, никто из команды не пострадал.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics