Юг Турции затопило из-за рекордных осадков

В результате значительных осадков, ураганов и штормов на юге и в юго-западной части Турции разрушены дома, затоплены значительные территории и транспортная сеть, затонули судна.

Об этом сообщает телеканал CNN Türk.

В провинции Анталия выпало рекордное количество осадков, в частности в городе Анталия выпало 61,8 мм осадков, в Алании - 47,1, в Демре - 94,8, в районе лесных массивов Манавгат - 100,3. В районе Газипаша из-за значительных осадков и затопления было перекрыто движение по автодорогам. Также были затоплены территории сельхозугодий, улицы и объекты инфраструктуры в населенных пунктах. Местами выпал обильный град размером с грецкий орех.

r0iyqbjf3n_big.jpg

В результате непогоды, которая длилась два дня в Бодруме, что на побережье Эгейского моря в провинции Мугла, и сопровождалась сильными порывами ветра силой до 80 км/ч, было потоплено судно-катамаран (стоимостью более $ 1 млн) и несколько рыбацких лодок, передает CNN Türk.

Также повреждениям и затоплениям подверглись прибереженные здания, в основном объекты малого бизнеса.

fcu7ewm7ah_big.jpg

Как сообщает телеканал, в населенном пункте Дидим, что в соседней провинции Айдын, в результате сильных порывов ветра были разрушены дома и сломаны деревья, часть которых оказалась на дорогах и мешала движению автомобилей.

kocpuuyotl_big.jpg

Метеорологи повысили уровень опасности в указанных районах и предупредили население о возможных последствиях стихии. На данный момент о человеческих жертвах сообщений нет.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей