Киев сковали пробки: ситуация на дорогах столицы

Пробки в Киеве ни для кого не является сюрпризом. Мы собрали несколько советов, которые если не полностью избавят вас от бесполезного простаивания в тянучках, то хотя бы сделают этот процесс не таким длительным. Сегодня заметно значительное затруднение движения транспорта на фоне непогоды.

Киев регулярно страдает от перегруженности основных магистралей - водители и пассажиры длительное время проводят в пробках. Наиболее сложная ситуация на дорогах складывается во время утреннего и вечернего часа пик - так называемой рабочей перевозки.

Сегодня заметно значительное затруднение движения транспорта на фоне непогоды.

Дождь со снегом и "остывшие" за последние несколько дней дороги в Киеве сыграли злую шутку с автомобилистами столицы и водителями, следовавшими транзитом. Автомагистрали покрылись гололедом и превратились в катки, что привело к многочисленным ДТП в городе и вызвало транспортный апокалипсис.

Пробки в Киеве: ситуация на мостах

Движение на столичных мостах через Днепр утром значительно осложнено. На северном мосту, мосту Патона и Дарницком мосту возникли большие пробки, мешающие добраться до правого берега. На выезде с моста Патона на бульвар Дружбы народов произошло ДТП.

Большие пробки в направлении правого берега также возникли на Русановском мосту, перед мостом метро, и перед Южным мостом.

Пробки в Киеве: ситуация на улицах столицы 14 декабря

Утром 14 декабре больше пробки образовались на въездах в Киев и в центре города. Большая пробка в направлении центра тянется по проспекту Победы от станции метро Житомирская до бульвара Тараса Шевченко. На улице Юрия Ильенко в направлении станции метро Лукьяновская движение также осложнено.

Значительные проблемы возникли на выездах из Петропавловской и Софиевской Борщаговки на Большую окружную дорогу.

Большая пробка образовалась между станциями метро Теремки и Голосеевская. На Голосеевском проспекте произошло две аварии.

Пробки возникли на улице Семена Скляренко и на проспекте Степана Бандеры. Движение транспорта на Подоле также затруднено. Большие пробки образовались на улице Набережно-Рыбальской и Набережно-Крещатицкой.

В центре Киева пробка тянется по бульвару Тараса Шевченко к Бессарабскому рынку. Проблемы с транспортом возникли на улице Бассейной и бульваре Леси Украинки. Движение по улице Шелковичной от улицы Дарвина до улицы Мечникова перекрыто.

1607927329-1300.jpg?0.23507770050345944

Google maps

В Киеве с начала движения на всех маршрутах общественного транспорта ранее было введено оперативное положение. Оперативное положение - это следования с отклонением от графика движения.

Такое отклонение связано со сложными погодными условиями. Отметим, улицы Киева буквально превратились в каток.

В столице в четверг из-за гололеда произошел настоящий транспортный коллапс. Дороги из-за дождя и мороза покрылись слоем льда. За выходные ситуация почти не улучшилась.

Как не попасть в пробку в Киеве

Действенного рецепта столичные власти и водители пока не изобрели. Однако, есть несколько советов, которые если не полностью избавят вас от бесполезного простаивания в тянучках, то хотя бы сделают этот процесс не таким длительным.

  • Время поездки. Учитывайте, что период 8:00-10:00 и 17:00-19:00 - самый сложный для киевских дорог. В это время люди массово едут на/с работы, многие стремятся покинут огород либо же въехать в него. Соответственно, именно в эти утренние и вечерние часы на дорогах скапливается максимальное количество транспорта.
  • День поездки. Вечера пятницы воскресенья, утро понедельника - период, когда киевляне выезжают на выходные либо возвращаются с них. В это время пробки возникают практически на всех выездах/въездах в город. Следовательно, для комфортного передвижения такие локации в это время лучше не посещать.
  • Погода. Дождь либо снег значительно усложняют ситуацию на дорогах в любом городе. В Киеве эти факторы оказывают значительное влияние ввиду частых подтоплений либо снежных заносов. Также при плохой погоде многие пассажиры стремятся воспользоваться такси, что влечет дополнительную нагрузку на дороги, увеличивая количество автотранспорта на них.

1532546042-7013.jpg?0.8198436772256379

Погода влияет на дорожную обстановку

  • Метро. Если вы видите, что избежать попадания в пробку не удастся - воспользуйтесь подземкой. Автомобиль можно припарковать недалеко от станции метро, либо вовсе не выезжать на нем в этот день.
  • Велосипед. Этот экологически безопасный вид транспорта всегда может прийти на помощь. Последние годы в Киеве появилось множество доступных пунктов проката велосипедов. В том случае, если ваш путь не пролегает через весь город, смело отдайте предпочтение двухколесному другу.

1558871954-7906.jpg?0.8909116461790603

На помощь может прийти велосипед

  • Местоположение работы. Если ваша работа находится в крайне труднодоступном для автотранспорта места - задумайтесь, возможно, это хороший повод сменить ее.
Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей