Ford Ka+ провалил краш-тесты

Компактный седан бразильского производства присоединился к «клубу» автомобилей с нулевым рейтингом безопасности.

Организация Latin NCAP проводит независимые испытания безопасности автомобилей, продающихся в странах Латинской Америки. Программой предусмотрен фронтальный удар на скорости 64 км/ч с перекрытием 40%, боковой удар тележкой при 50 км/ч, а также боковой удар о столб на скорости 29 км/ч.

Небольшой седан Ford Ka+ родом из Бразилии в базовой комплектации имеет две подушки безопасности. Такой автомобиль и отправили на проверку.

В итоге автомобиль набрал 34% от возможного количества баллов за защиту взрослых пассажиров, 9% — за детей, 50% — за пешеходов и 7% — за системы безопасности. Общая оценка — ноль звезд из пяти возможных.

«Мы, как потребители, должны отказываться от автомобилей компаний, которые на некоторых рынках предлагают безопасность мирового класса, тогда как в Латинской Америке допускают такие низкие уровни защиты в стандартной комплектации», — сказал Алехандро Фурас, генеральный секретарь Latin NCAP.

В ответ на это Ford пообещал сделать Ka+ более безопасным, включив в стандартную комплектацию боковые подушки безопасности и электронную систему стабилизации. Latin NCAP уже испытала такую версию автомобиля, отметив «улучшение характеристик безопасности», но не будет публиковать обновленный рейтинг до тех пор, пока Ford не запустит продажи таких машин.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей