Тимошенко отмечала рождение внука с караоке и танцами

На прошлой неделе появилась новость, что нардеп и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в третий раз стала бабушкой. Сообщение об этом опубликовала на своей странице в Фейсбуке ее соратница Татьяна Мелихова, секретарь фракции "Батькивщина" в Киевском городском совете.

"Поздравляю с пополнением прекрасную семью! С рождением мальчика! Евгения Тимошенко родила сына — брата своим двум детям", — написала Мелихова.

Однако точной даты появления на свет малыша она не назвала. Позже общественность узнала, что новорожденный получил имя Адам. Как известно, его сестричку зовут Ева (4 года), а брата — Давид (мальчик родился в августе прошлого года). Можно предположить, что всех детей назвали именами библейских героев.

Мы же выяснили, что в честь этого знаменательного события семейство Тимошенко устроило в пятницу вечером банкет в одном из популярных среди випов ресторане Конча-Заспы.

photo5384532548773851892.jpg

Загородный комплекс под названием "Купеческий двор" располагается одинаково недалеко от особняка Юлии Тимошенко и коттеджа ее дочери Жени, или Жужи (так девушку называют близкие люди). Это ресторан-парк прямо в сосновом лесу, куда ведет съезд со Столичного шоссе.

На территории деревянные домики для уединенного времяпрепровождения и основной двухэтажный зал с красивой винтовой лестницей, камином и выставкой картин. Тут угощают блюдами старокиевской кухни (например, котлетой Пожарского, рецепт которой известен с 1886 года, или салатом оливье с красной икрой). Есть и более традиционное меню с украинскими, грузинскими и восточными деликатесами. А также стейки из премиального мраморного мяса.

Как нам удалось узнать в заведении, банкет на 30 персон организовал предприниматель Артур Чечеткин, зять Юлии. Он тут постоянный клиент. Распорядился полностью закрыть под их мероприятие основной зал.

"Такая услуга стоит 70.000 гривен в будний день и 100.000 в выходной. На эту сумму можно заказать что угодно из меню ресторана, — говорит в частном разговоре менеджер Игорь и добавляет. — В среднем нужно рассчитывать, что на еду и выпивку для одного гостя пойдет 2.000 гривен".

Еще в 50.000 гривен обошлось музыкальное сопровождение вечера (то есть общая сумма составила минимум 130.000 гривен).

Для компании пела вокалистка по имени Алена, которая со своим коллективом давно работает в ресторане.

"Для семьи Артура мы выступаем не впервые, знаем их вкусовые предпочтения. Исполняли русские и украинские шлягеры, немного итальянской эстрады. В начале вечера все было более камерно, потом началось караоке под живую музыку, а под конец не обошлось без танцев, — поделился один из артистов на условиях анонимности. По его словам, на сцене выступали “папы”, то есть — Александр Тимошенко и Леонид Чечеткин. "Особенно разошелся муж Юлии Владимировны. Он был звездой вечера. Кстати, в пляс пошла мужская половина гостей", — сказал один из музыкантов, выступавших на этом мероприятии.

Гуляло семейство Тимошенко с пяти вечера до полуночи.

А за час до прихода посетителей "Купеческий двор" разместил на своей странице в Инстаграме видео, на котором накрывают стол для званых гостей.

На записи видно, как в углу зала стоят небольшие "островки" с водой, морсом и бокалами. С другой стороны музыканты готовят инструменты перед выступлением. Из угощений пока только закуски.

В основном это традиционные украинские угощения: сельдь с луком и отварным картофелем, сало с чесноком и черным хлебом, соления, холодец с хреном и горчицей, а также рулетики из баклажанов, красная рыба и разнообразные салаты.

Один из гостей подтвердил, что это именно тот стол, за котором позже проходило празднование.

Недавно без особой шумихи и сама Юлия Тимошенко отпраздновала юбилей, 60 лет. Но вечеринки по этому поводу не организовывала, а лишь принимала поздравления дома.

Особняк Юлии Владимировны флористы красиво задекорировали композициями из живых цветов. А гости с букетами и подарками по очереди наведывались в загородный особняк именинницы.

Варвара Квитка

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей