В Украине ожидают дешевый кроссовер Chevrolet

В Украине ожидают дешевый кроссовер Chevrolet

Компания UzAuto Motors, до июня 2019 года называвшаяся General Motors Uzbekistan, планирует наладить лицензионную сборку автомобилей на платформе GM GEM. С этой целью на заводе в Асаке создадут мощности по производству 190 000 новых машин в год.

Также планируется организация собственного производства моторов, элементов привода, тормозных систем и других компонентов.

Для реализации проекта UzAuto Motors взяла кредит в размере 150 млн. евро в лондонском отделении швейцарского банка Credit Suisse.

На платформе GM GEM, разработанной компанией PATAC (совместное предприятие General Motors и SAIC Motor) базируется несколько моделей, разработанных для развивающихся рынков. В их числе и компактный кроссовер Chevrolet Tracker, сборка которого налажена Китае и Бразилии.

Именно эту модель планирует поставить на конвейер UzAuto Motors. На рынке кроссовер узбекской сборки появится в течение ближайших двух лет.

Не исключено, что узбекский Chevrolet Tracker доберется и до Украины. Слухи о поставках на украинский рынок нескольких моделей Chevrolet из Узбекистана активно обговариваются в сети. Новый Шевроле Трекер может оказаться на украинском рынке в составе целой линейки моделей. Но официального подтверждения этой информации на данный момент нет. Цена Tracker на данный момент начинается приблизительно с $15 000 – уровень Renault Duster.

Новости

analytics