В Раду вызывают Шмыгаля и Степанова

В Раду вызывают Шмыгаля и Степанова
Читать эту новость на украинском

В Раде хотят заслушать Шмыгаля и Степанова относительно локдауна и вакцинации населения от COVID-19. Кроме того, у премьер-министра хотят спросить по поводу основных показателей бюджета на следующий год.

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Елена Кондратюк предлагает заслушать в парламенте премьер-министра Дениса Шмыгаля относительно запланированного локдауна и вакцинации населения от COVID-19.

Об этом она сказала во время заседания Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

Кондратюк отметила, что Шмыгаль должен ответить на вопрос, чего ожидать от локдауна, который "запланирован правительством непонятно почему с 8 января, как и с карантином выходного дня, с парламентом снова правительство не советовалось".

По ее словам, возникает вопрос целесообразности введения карантина в такой период. При этом Кондратюк напомнила, что в Германии локдаун вводится с 16 декабря по 10 января.

Заместитель председателя ВР также отметила, что премьер-министр должен сообщить, каким образом будет проводиться массовая вакцинация от COVID-19, учитывая, что Украина должна получить очень незначительное количество доз вакцин.

Кондратюк также подчеркнула, что "необходимо спросить у Шмыгаля по поводу основных показателей бюджета на следующий год".

Первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко отметил, что в пятницу во время Часа вопросов к правительству в ВР по этим вопросам должен докладывать министр здравоохранения Максим Степанов.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics