Закарпатским венграм снова угрожали от имени "Правого сектора"

На стене одного из зданий в селе Пийтерфолво Закарпатской области, где компактно проживают этнические венгры, в ночь на 14 декабря неизвестные оставили послание от якобы "Правого сектора" со словами "Закарпатье — это Украина. Мы за вами придем".

Об этом говорится в сообщении на местном закарпатском сайте Голос Карпат.

"В ночь с воскресенья на понедельник, 14 мая в Закарпатском селе с компактным проживанием венгерского нацменьшинства обнаружили надпись от якобы "Правого сектора", нацарапанное на стене с орфографическими ошибками "Закарпатье — это Украина. Мы за вами придем. Правый сектор", — говорится в сообщении.

Провокационная надпись

На надпись отреагировали в Пийтерфолвовской ОТГ словами "Пусть Господь смилуется над нами, чтобы мы и дальше жили здесь в мире, в братской любви с представителями других национальностей. Пусть Всевышний защитит нас от подобных грубых злодеяний".

Ранее в интернете был опубликован видеоролик, на котором у въезда в город Берегово мужчина в камуфляже на фоне символики "Правого сектора" угрожает жителям Закарпатской области венгерского происхождения. Министр внутренних дел Арсен Аваков пригрозил "жестким преследованием" в связи с тем, что произошло.

Правоохранители позже возбудили уголовное дело в связи с появлением данного провокационного видео.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей