Kia Sportage без камуфляжа: агрессивные технологии

Новое поколение компактного кроссовера Kia Sportage официально представят весной 2021 года. Это, пожалуй, одна из наиболее ожидаемых новинок. Автомобиль неоднократно попадал в поле зрения фотошпионов, но вот поймать модель без камуфляжа не удалось никому.

Исправить тот недочет снова взялись независимые художники, которые на основании шпионских снимков создали реалистичные изображения.

Утверждать, что новый Киа Спортейдж 2021 будет именно таким, нельзя. Но даже сейчас мы видим отчетливое сходство с тестовыми прототипами. Так, согласно новым изображениям, компактный кроссовер обзаведется более смелой внешностью с покатой линией крыши. В основу модели ляжет модульная платформа, на которой также базируется новый Hyundai Tucson.

Пятое поколение кроссовера обзавелось пересмотренной решеткой радиатора, новыми светодиодными головными фарами с зигзаобразными ДХО, фактурным капотом, небольшими угловатыми задними фонарями, соединенными светодиодной полосой, и хромированными декоративными элементами.

По предварительным данным, новый Sportage 2021 получит компоновку салона в стиле Хюндай Туссан. Стоит ожидать полностью цифровую приборную панель, новейшую мультимедийную систему с «парящим» экраном и переработанный центральный тоннель. К тому же, авто обзаведется расширенным перечнем систем помощи водителю, что сделает его самым безопасным в линейке производителя.

Ситуация с силовыми агрегатами до конца не ясна. Достоверно известно, что в моторную гамму войдут варианты с бензиновыми и дизельными двигателями, а также гибридная версия. Ожидается, что она будет включать 1,6-литровый бензиновый двигатель и электромотор. Итоговая мощность составит 227 л.с. и 350 Нм. В полностью электрическом режиме кроссовер Киа сможет проехать до 50 км.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей