Засыпать за одну минуту: 4 способа забыть про бессонницу

Основной проблемой нашей бессонницы является внутренний диалог с самим собой. Мы все думаем о каких-то событиях, которые уже прошли или предстоят.

Мы никак не можем это все отпустить и просто погрузиться в сон. Рассказываем 4 действенных способа избавления от бессонницы.

Метод 4-7-8

Эта дыхательная техника поможет расслабиться, стабилизировать сердцебиение и успокоить нервы.

Для начала принимаем максимально удобную позу, лежа в кровати. Стараемся убрать из головы ненужные мысли. Зажимаем язык у верхнего неба, это необязательно, но желательно, так вы сконцентрируетесь на этом действии и не будете думать о чем-то постороннем. На 4 счета медленно вдыхаем, задерживаем дыхание на 7 секунд и потом на протяжении 8 секунд медленно выдыхаем.

ea62e1876a1ff6f19a5bc86afbaf5cb4-765x445

Повторяем столько раз, пока вы не почувствуете сонную слабость в организме и не захотите погрузиться в мир сновидений. Повторять желательно раз-два в день, чтобы был какой-либо результат.

Метод «Дыхание сна»

В большинстве методик говорят о том, что нужно увеличивать продолжительность выдохов, необходимых для успокоения и расслабления организма. Благодаря такому тихому спокойному и монотонному способу мы непроизвольно закроем глаза и не поймем потом как это произошло, что мы уснули спустя две минуты.

Такую технику используют агенты спецслужб.

Данная методика заключается в том, что мы делаем вдох на протяжении 5 секунд, задерживаем дыхание на 5 секунд и делаем выдох так же медленно, в течение 5 секунд. Если ваш организм к этому привык, то постепенно увеличивайте продолжительность фаз, но не больше 10 секунд. Основным моментом в данной технике должен быть выдох, именно на нем нужно акцентировать внимание.

how-to-pick-out-good-sheets-featured-ima

Метод «Дыхание на 10 счетов»

Название данного метода говорит само за себя. Если разбирать конкретнее данный метод, то на протяжении 10 секунд мы считаем каждый вдох и выдох, т.е. вдох — раз, выдох — два, вдох — три, выдох — четыре и так далее. Повторяем столько раз, сколько потребуется до полного расслабления и засыпания.

post_5c5feffcc0fa2-765x445.jpg

Техника «Моргание наоборот»

Как у нас происходит моргание? Мы сидим с открытыми глазами и спустя определенное количество секунд, мы закрываем глаза на долю секунды. Техника предполагает это делать наоборот. Лягте удобно в кровати и примите комфортную позу, далее мы закрываем глаза и лежим в таком состоянии секунд 7 и потом на 2 секунды открываем глаза, повторяем несколько раз. Такая техника расслабит организм и подготовит его ко сну.

27ade12f98f4b2bda401eb8c07f8a3fd-765x445

Но все же самым главным в данном вопросе является режим дня, соблюдая режим дня, ложась и вставая каждый день в одно и то же время, вы никогда не столкнетесь с бессонницей.

Анастасия Гапич
Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей