За неделю "безмасочников" оштрафовали почти на полмиллиона гривен

Украинские правоохранители за неделю составили 14 тысяч административных протоколов на нарушителей масочного режима в общественных местах. Они заплатили почти полмиллиона гривен штрафов.

Такие данные приводит пресс-служба Офиса президента в понедельник, 14 декабря.

По информации Нацполиции, нарушители масочного режима в общественных местах оплатили в бюджет 465 тысяч гривен штрафов.

Кроме того премьер-министр Денис Шмыгаль во время совещания у президента Владимира Зеленского заявил, что уже более пяти тысяч человек обратились за одноразовой материальной помощью от государства на период действия усиленного карантина. Он добавил, что почти миллион человек подпадают под программу возмещения 8.000 гривен.

Премьер рассказал, что регистрация продлится до 31 декабря включительно. Те, кто зарегистрируются 29-31 декабря, получат оплату в начале января. Другие заявители должны получить выплаты до Нового года.

Он разъяснил, что подать заявку можно в личном кабинете "Дії" или через приложение, выбрав раздел "услуги". После проверки данных деньги автоматически будут зачислены на личный счет пользователя.

На совещании у президента также заявили, что уже готова половина из 210 обещанных приемных отделений экстренной медицинской помощи. Сейчас для больных COVID-19 выделили более 63 тысяч коек, более 35.000 из них подключены к кислороду.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей