Проезд в маршрутках Киева может подорожать

В маршрутках Киева и Киевской области директор "Трансгрупп" Владимир Назаренко прогнозирует повышение цены за проезд минимум до 12 гривен в первом квартале 2021 года, когда запланирован январский локдаун

Об этом он сообщил на брифинге в понедельник, 14 декабря.

До 8 января, по словам Назаренко, никто не планирует поднимать цены, так как у людей и так нет денег.

"8 числа сказали, что будет локдаун, до 8 числа никто не будет поднимать никаких цен из-за того, что перевозчики понимают, что у людей сейчас денег нет. Если сейчас поднять цены, то все скажут, что это не перевозчики, а какие-то живодеры", — заявил директор "Трансгрупп".

Но уже после 8-го числа, то есть в первом квартале 2021 года могут последовать какие-то изменения.

"А кто выйдет и выживет после локдауна, это уже будем видеть, кто сможет выехать, кто не сможет, и дальше будет решаться, какая будет цена … Стоимость может вырасти до минимум 12 гривен. В первом квартале следующего года можно ожидать какие-то изменения в плане стоимости проезда в общественном транспорте", — сказал Назаренко.

Также директор "Трансгрупп" заявил, что пассажиропоток в маршрутках упал где-то на 40%. В январе-октябре 2020 года пассажирооборот предприятий транспорта составлял 41,8 млрд пассажиров на квадратный километр, или 46,3% от объема января-октября 2019 года.

Всего услугами пассажирского транспорта за этот период воспользовались 2,1 млрд пассажиров, или 60,2% от объема января-октября 2019 года.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей