Первые грузовики с вакциной отправились к потребителям

Первые грузовики с вакциной отправились к потребителям
Читать эту новость на украинском

В США стартовала беспрецедентная кампания по доставке вакцины от СOVID-19. Вчера, 13 декабря были опубликованы первые фотографии с изображением автопоездов, загруженных вакциной на предприятии Pfizer в штате Мичиган.

Это магистральные тягачи Freightliner Cascadia Evolution, которые вышли на рынок 2013 году (с 2018 года выпускается Cascadia второго поколения).

Вакцину перевозят в рефрижераторных полуприцепах. Отметим, что вакцина от Pfizer требует особенных условий хранения – при сверхнизкой температуре – 70С. Поэтому ее транспортируют в специальных термобоксах с сухим льдом, в которых она не теряет своих свойств в течение нескольких дней.

Отметим, что в Великобритании на прошлой неделе уже стартовала вакцинация от COVID-19. Сюда вакцину также доставил автопоезд, который загрузили на бельгийском предприятии Pfizer. Это магистральный тягач DAF XF.

Маршрут следования грузовиков с вакциной держится в строжайшем секрете, а сами автопоезда для конспирации внешне не имеют никакой специальной маркировки. На фурах – только названия известных транспортных компаний.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics