НБУ отменил книгу учета доходов для ФЛП

Национальный банк Украины (НБУ) упростил ведение кассовых операций в национальной валюте физическими лицами - предпринимателями. Обязательное ведение книги учета доходов отменяется с 1 января 2021 года.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Как отмечается в сообщении, Верховная рада снесла изменения в Налоговый кодекс Украины относительно функционирования электронного кабинета. Законом упрощается работа физических лиц - предпринимателей. Это касается ФЛП первой и второй групп и ФЛП третьей группы, которые не являются плательщиками налога на добавленную стоимость.

Законом отменено ведение книги учета доходов ФЛП. Такие физические лица-предприниматели будут вести учет в произвольной форме (бумажной или электронной), помесячно отражая полученные доходы.

"Поскольку действующее положение о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине содержит ссылки на документы, которые применяют физические лица - предприниматели для учета наличных денег, НБУ привел его в соответствие с требованиями этого закона", - говорится в сообщении.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей