Skoda выпустит два доступных электрокара

Линейка чешской марки пополнится преемником Skoda Citigo-e iV и электрическим аналогом самой популярной модели

Skoda выпустит два доступных электрокара. В середине текущего десятилетия электрическая линейка компании пополнится новыми компактными моделями, которые получат последние наработки компании.

Чешская марка планирует выпустить электрокар, сопоставимый габаритами с бестселлером Skoda Octavia, и преемника недавно снятого с производства четырехдверного хэтчбека Citigo-e iV.

3626078.jpg

Обе модели построят на удешевленной версии модульной платформы Volkswagen MEB. Это обеспечит чешским электрокарам привлекательный ценник. Первым на рынке появится новый электрохэтч, но это случится не раньше ранее середины текущего десятилетия. Электрический аналог Шкода Октавия выпустят после 2025 года, а в 2030 году на электротягу переведут инепосредственно Octavia. По-видимому, тогда модель сменит поколение. Пока же в планах вывод на рынок представленного в сентябре электрического кроссовера Enyaq iV и еще одной компактной модели на электротяге.

3626074.jpg

Первым дешевую платформу получит Volkswagen хэтчбек ID.1 с ценником менее 20 тысяч евро. Немецкий электрокар будет сравним габаритами с Volkswagen Polo нынешнего поколения. Его габаритная длина составляет 4067 мм.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей